4.10.2009

Classic Tiramisu

Bahan:
300 g Krim*)
200 g Lady finger
200 ml Sirop Kopi**)
Cokelat Bubuk

Cara membuat:
Dengan kantong semprotan kue, semprotkan sedikit cream ke dalam gelas.
Lapisi dengan lady finger, tambahkan sirop untuk merendam.
Ulangi melapis dan tutup dengan cream.
Dinginkan dalam chiller selama 4 jam.
Taburi cokelat bubuk.
Untuk 10 gelas

*)Krim
Bahan:
18 butir kuning telur ayam
240 g gula pasir
1000 g keju Mascarpone cheese (suhu ruangan)
750 g Whipped cream

Cara membuat:
Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk yang ditaruh di atas panci berisi air panas sampai berwarna pucat dan mengembang.
Tambahkan keju Mascarpone, aduk hingga rata.
Tambahkan whipped cream,aduk perlahan hingga rata.
Catatan: Boleh juga ditambahkan 10 lembar gelatine yang sudah direndam dalam air es hingga lunak ke dalam adonan telur, jika suka adonan lebih keras/kuat (misalnya untuk Cake Tiramisu)

Untuk : 1800 g

**)Sirop Kopi
Untuk: 1250 ml

Bahan:
75 g kopi instant
250 g gula pasir
1000 ml air

Cara membuat:
Rebus gula dan air.
Tambahkan kopi instant, aduk rata.

No comments: