4.10.2009

Lumpia Kepiting Asparagus

Bahan:
12 batang asparagus
6 lembar kulit lumpia Vietnam (banh trang)
150 g daun selada air, cuci, tiriskan
150 g daging kepiting rebus/kalengan, tiriskan

Nuoc Cham:
3 buah cabai merah keriting, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
60 g gula pasir
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm cuka masak
3 sdm saus ikan
125 ml air
1/2 sdt garam

Cara membuat:
Bersihkan asparagus, buang bagian bawah yang keras. Rebus sebentar dalam air mendidih hingga layu. Siram dengan air dingin, tiriskan.
Ambil selembar kulit lumpia, perciki dengan air dingin matang hingga kulit lumpia agak lunak.
Atur selada air di salah satu sisi kulit lumpia. Taruh di atasnya asparagus dan daging kepiting.
Gulung lalu lipat kedua sisinya hingga padat dan rapi.
Potong menjadi dua. Sajikan dengan Nuoc Cham.

Nuoc Cham:
Aduk semua bahan hingga gula larut dan tercampur rata.

No comments: