4.10.2009

Pear Belle Helene

Bahan:
6 buah pear Williams
1 liter air
400 g gula pasir
100 g glucose
1 batang vabili, belah dua, keruk isinya
1 buah jeruk lemon, iris tipis
1 buah pekak/star anise
3 butir merica hitam
1 bungkus teh hitam celup
Pelengkap:
Saus Cokelat
Whipped Cream
Almond iris panggang
Ice Cream Vanilla

Cara membuat:
Kupas pear dan biarkan utuh berikut tangkainya.
Rebus air besama bahan lainnya hingga mendidih.
Masukkan pear utuh dan masak selama 30 menit atau lebih hingga teksturnya agak lembut dan warnanya agak kuning kecokelatan.
Biarkan hingga dingin. (Jika mau pear bisa direndam dalam kuahnya selama beberapa hari agar rasanya makin enak).
Angkat pear, belah dua. Taruh tiap belahan dalam gelas tinggi.
Beri sedikit kuahnya, 1 skop es krim, saus cokelat, whipped cream dan taburi dengan almond iris.
Sajikan segera.

No comments: