4.07.2009

Ayam Kari Jeruk Limau

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
500 ml santan
2 buah jeruk limau, belah dua
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
100 g cabai merah
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai,aduk hingga wangi.
Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
Tuangi santan, masak dengan api sedang hingga kuah mengental dan daging ayam empuk.
Angkat, perciki air jeruk limau.
Sajikan hangat.

No comments: