4.10.2009

Bruchetta Daging Cincang

Bahan:
1 buah roti Prancis, iris menyerong 1.5 cm
Topping :
1 sdm mentega 30 g bawang Bombay,
cincang 1 batang daun bawang,
iris serong tipis 50 g paprika merah,
cincang 150 g daging sapi cincang
2 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt basil kering
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam

Tumis :
50 g bawang Bombay, iris tipis
1 batang daun bawang, iris serong tipis

Cara membuat:
Topping :
Tumis bawang Bombay dan daun bawang hingga layu.
Masukkan paprika, aduk hingga layu.
Tambahkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan meresap. Angkat.
Taruh tiap 1 sdm adonan Topping di atas seriris roti.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
Angkat, sajikan hangat.

No comments: