4.07.2009

Daging Bumbu Bawang Merica Hitam

Bahan:
500 g daging sapi sirloin, iris tipis
1 sdt merica bubuk
3 sdm tepung terigu
Bumbu:
50 g bawang Bombay, parut
2 siung bawang putih, parut
1 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt biji mustard, memarkan
3 sdm saus BBQ original
1 sdm kecap Jepang
1 sdt garam

Cara membuat:
Pukul-pukul irisan daging hingga agak pipih.
Lumuri dengan sedikit garam dan merica hingga rata.
Taburi tiap irisan daging dengan tepung terigu tipis-tipis hingga rata.
Panaskan 2 sdm mentega dan 4 sdm minyak. Masak tiap irisan daging hingga kecokelatan dan agak kering. Angkat. Tiriskan.
Bumbu : Panaskan 1 sdm mentega, masukkan semua bahan bumbu, aduk hingga mendidih.
Masukkan potonga daging, masak hingga bumbu kental dan meresap.
Angkat, sajikan panas.

No comments: