4.10.2009

Lemon Strawberry Cheese Cake

Bahan:
750 g cream cheese/keju krim, bairkan hingga bersuhu ruangan
200 g sour cream/krim asam, biarkan hingga bersuhu ruangan
250 g gula pasir
1 buah jeruk lemon impor, parut kulitnya
7 butir telur ayam
2 potong bolu cokelat/chocolate sponge cake*)
Hiasan:
Strawberry segar
Cokelat hias

Cara membuat:
Kocok cream cheese, sour krim dan gula dengan mikser kecepatan sedang atau dengan kocokan kawat hingga gula larut dan lembut.
Tambahkan kulit jeruk lemon parut dan telur sambil kocok hingga tercampur rata dan licin.
Siapkan 2 buah loyang ring 22 cm. Bungkus dengan aluminium foil.
Taruh bolu cokelat di tiap dasar loyang.
Tuangkan adonan keju hingga 2/3 penuh.
Taruh loyang berisi kue di dalam loyang yang lebih besar. Beri air panas hingga setinggi 1-2 cm.
Panggang dalam oven panas bersuhu 160 selama 30-40 menit hingga permukaan cake membeku.
Angkat dan dinginkan.Bahan:
750 g cream cheese/keju krim, bairkan hingga bersuhu ruangan
200 g sour cream/krim asam, biarkan hingga bersuhu ruangan
250 g gula pasir
1 buah jeruk lemon impor, parut kulitnya
7 butir telur ayam
2 potong bolu cokelat/chocolate sponge cake*)
Hiasan:
Strawberry segar
Cokelat hias

Cara membuat:
Kocok cream cheese, sour krim dan gula dengan mikser kecepatan sedang atau dengan kocokan kawat hingga gula larut dan lembut.
Tambahkan kulit jeruk lemon parut dan telur sambil kocok hingga tercampur rata dan licin.
Siapkan 2 buah loyang ring 22 cm. Bungkus dengan aluminium foil.
Taruh bolu cokelat di tiap dasar loyang.
Tuangkan adonan keju hingga 2
Hias cake dengan bahan hiasan.
Untuk 2 loyang

*)Chocolate Sponge Cake

Bahan:
12 butir telur ayam
400 g gula pasir
50 g mentega tawar, lelehkan
Ayak jadi satu:
300 g tepung terigu
50 g tepung maizena
50 g cokelat bubuk

Cara membuat:
Siapkan loyang ukuran 40X60 cm, semir mentega.
Kocok telur dan gula hingga kental.
Tambahkan campuran terigu secara bertahap sambil aduk rata.
Tuangkan mentega leleh sambil aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit.
Angkat dan dinginkan.

No comments: