4.07.2009

Nasi Topping Daging Wijen

Bahan:
250 g nasi pulen hangat
Daging tumis:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
2 butir bawang merah, cincang
1 batang daun bawang, potong 3 cm
150 g daging sapi, iris tipis panjang
1 sdt cabai merah giling
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt selai kacang
100 ml air/kaldu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
1 sdm kacang tanah sangrai cincang
Salad wortel lobak
Jeruk lemon/nipis

Cara membuat:
Daging tumis: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
Masukkan daun bawang dan daging, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan bahan lainnya, masak hingga kuah agak kering. Angkat.
Taruh nasi dalam 2 mangkuk saji.
Tuangkan daging tumis. Beri salad dan irisan jeruk.
Sajikan hangat.

No comments: