4.07.2009

Sawi dan Jamur Masak Daging

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1/4 cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, cincang
150 g daging sapi cincang tanpa lemak
75 g jamur shimeji, bersihkan
200 g baby bokchoy, belah-belah
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica hitam butiran, memarkan agak halus
1 sdt garam
150 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan jahe dan daun bawang, aduk hingga layu.
Tambahkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna.
Masukkan jamur shimeji dan bokchooy,aduk hingga layu.
Masukkan bumbu dan air, didihkan.
Tuangi larutan kanji dan aduk hingga kental dan mendidih.
Angkat, sajikan hangat.

No comments: