4.10.2009

Toffle Banoffe Tiramisu

Bahan:
300 g Cream*)
200 g Lady finger
200 ml Simple syrup
200 g Toffee banana**)
Chocolate chip cookies, memarkan
20 g Gula Bubuk

Cara membuat:
Dengan kantong semprotan kue, semprotkan sedikit cream ke dalam gelas.
Lapisi dengan lady finger, tambahkan sirop untuk merendam.
Beri beberapa banana & toffee.
Ulangi melapis dan tutup dengan cream.
Dinginkan dalam chiller selama 4 jam.
Di bagian atas tiramisu, hiasi dengan chocolate chips cookies dan taburi dengan gula bubuk.
Untuk 10 gelas

**)Toffee Banana

Bahan:
300 g Pisang, iris tipis
327 ml ( 1 kaleng) Susu kental manis

Cara membuat:
Tuang air dalam panci, lalu masukkan kaleng berisi susu kental manis.
Rebus selama 6 jam sampai susu kental manis menjadi caramel (pastikan kaleng susu tetap terendam air selama direbus)
Panggang irisan pisang dalam oven selama 5 menit, dinginkan.
Campur toffee dengan pisang panggang.

No comments: