6.11.2010

Kreasi Tepung Mocaf

Bolu Kukus
menggunakan resep Bolu Kukus 10 Menit NCC *aku buat setengah resep dari ini* Bahan:

* 450 gr gula pasir
* 500 gr tepung terigu (ditambah dengan 1 sdt baking powder double acting) - aku ganti tepung MOCAF
* 4 btr telur
* 300 cc air putih / susu encer / santan ------ aku pakai santan instan
* 1 sdm emulsifer
* 1 sdt essence pisang ----- aku pake esence kopi

Cara;
kocok semua bahan 10 menit, tuang di cetakan yang telah dilapisi kertas, lalu kukus selama 10 menit

Hasilnya: Bisa lumayan mekar (belum ngakak), tapi tekstur padat sekali. Rasa? Enaaakk!!! Ngenyangin nih saking padatnya.. hehhehhehee.... Dengan setengah resep diatas bisa dapat 15 cup Bolu Kukus

Melted Brownies

CHOCOLATE MELT BROWNIES AGOGO- Yenny Agustin

Bahan :
(untuk loyang Brownies uk 30x10x4 cm)
150 gr gula kastor
100 gr terigu protein sedang-- aku ganti tepung MOCAF
100 gr mentega
100 gr dark cooking chocolate (kalau mau lebih nyoklat bisa sekitar 125 - 140 gr)
kacang almond panggang (boleh kenari, kacang tanah)
vanili ---> aku pake 1/2 sdt vanilla extract

Cara Membuat :

* Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lume
* Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
* Masukkan tepung
* Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan dialas kertas roti.
* Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat corveture kepingan diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan
* Taburi atas adonan dengan Almond
* Panggang sampai matang.--->Oven Sico ku panas 180'C lama 25 menit.
* Diamkan sebentar, potong-potong

Hasilnya : Mmmmhhmm.... nggak jauh beda dengan resep asli menggunakan terigu. So Yummy, legit sekali. Seingatku, menggunakan tepung terigu hasil jadinya bisa lebih tinggi sedikit. tapi perbedann hasil tinggi Brownies, tidak sampai 5mm.

Semprit MOCAF Keju
dari resep Semprit Keju Tabloid LeZat edisi 153 Tahun VII.

Bahan:
Mentega 250 gram ---- aku pakai Blueband Margarine
Gula Halus 75 gram
Tepung Terigu protein Sedang 275 gram ----- aku ganti Tepung Mocaf
Susu bubuk 25 gram
Garam 1/4 sendok Teh
Keju Cheddar 50 gram, parut

Cara membuat:

* Kocok mentega hingga lembut, lalu masukkan gula, kocok kembali hingga tercampur rata.
* Masukkan tepung terigu, susu bubuk, keju parut dan garam, aduk rata.
* Lasukkan adonan ke dalam kantong semprot dengan bantuan spuit semprotkan membentuk bunga.
* Lakukan hingga adonan habis dan letakkan dalam loyang datar yang telah dioles margarine.
* panggang dalam suhu 170'C selama 25 menit hingga matang, angkat.

Hasilnya: Seperti kebanyakan kue kering lainnya, renyah, gurih dan enak. Tekstur tidak ada bedanya dengan menggunakan terigu. Wowww!!

No comments: