4.07.2009

Chicken and Prawn Potsticker

Bahan:
200 g daging paha ayam giling halus
50 g daun kol, iris halus
10 g daun kucai, iris halus
15 g bawang putih, cincang
1 sdt air jahe
10 g tepung maizena
10 ml minyak wijen
Garam dan merica
Potsticker skin/gyoza wrapper/kulit lumpia

Cara membuat:
Dalam mangkuk, taruh kol dan garam,aduk rata dan diamkan selama 30 menit hingga kol lunak.Peras kol hingga tiris.
Dalam mangkuk lain, tambahkan semua bahan, aduk rata. Beri bumbu.
Ambil 1 lembar kulit potsticker, olesi dengan air dan taruh 10 g adonan daging di tengahnya.
Lipat kelilingnya dan satukan bagian ujungnya dan tekan rata bagian tengahnya.
Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Simpan dalam lemari es sebelum dipakai.
Kukus atau goreng dalam wajan antilengket hingga kecokelatan.

No comments: