4.07.2009

Daging Kuah Kerang, Pedas

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang
1 batang serai, ambil bagian yang putih, cincang
750 ml kaldu daging
150 g daging sandung lamur sapi, rebus hingga lunak
100 g paprika merah, buang bijinya, potong-potong
1 buah tomat merah, parut
1 sdt cabai merah giling
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
500 g kerang putih, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
Tambahkan serai, aduk hingga layu dan harum.
Tuangi kaldu, tambahkan daging dan bahan lainnya. Didihkan.
Masukkan kerang, rebus hingga terbuka cangkangnya.
Angkat, sajikan panas.

No comments: