4.07.2009

Daging Panggang Tauge Keju

Bahan:
150 g daging sapi cincang
100 g tauge, bersihkan
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt oragano kering
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Saus:
1 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Taburan:
50 g keju mozarella, iris tipis

Cara membuat:
Siapkan pinggan tahan panas, semir margarin.
Campur daging cincang dan bahan lainnya hingga rata.
Tuang ke dalam pinggan, ratakan.
Saus :
Lelehkan mentega, taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
Tuangi susu,aduk hingga licin. Bubuhi garam dan merica.
Tuang ke atas pinggan, ratakan. Taburi keju.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang.
Angkat, sajikan panas.

No comments: