4.10.2009

Rosemary Fruit Cake

Bahan:
250 g mentega tawar
250 g gula bubuk, ayak
6 butir telur ayam
60 ml susu segar
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu protein tinggi
100 g tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
Aduk rata:
1 sdt rosemary kering, cincang halus
250 g aneka buah kering (currant,kismis,ceri)

Cara membuat:

Siapkan loyang 2 buah loyang loaf ukuran 20x10x10 cm, lapisi kertas roti dan semir mentega.
Kocok mentega dan gula hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu dan susu cair sambil aduk hingga rata.
Masukkan campuran terigu, aduk rata.
Tambahkan campuran rosemary dan currant, aduk rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven 170 C selama 60 menit.
Angkat dan dinginkan.

No comments: