4.10.2009

Roti Gulung Daging

Bahan: Roti:
300 g tepung terigu berprotein tinggi
50 g tepung terigu berprotein sedang
1 bungkus ragi instant
1/2 sdt garam
2 kuning telur ayam
180 ml air
75 g mentega

Isi:
2 sdm minyak sayur
30 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
100 g daging sapi cincang
100 g kentang, rebus, potong dadu kecil
2 sdm kacang polong beku
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
100 ml air
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Lapisan:
150 g tepung panir Minyak goreng

Cara membuat:
Isi : Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
Tambahkan bumbu dan bahan lainnya. Masak hingga kering. Angkat, dinginkan.
Roti: Aduk tepung terigu, ragi, garam dan telur hingga tercampur rata.
Tambahkan air sambil uleni hingga rata.
Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil uleni hingga kalis atau tidak melekat di tangan.
Bulatkan adonan, simpan dalam wadah, tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali semula.
Kempiskan adonan, potong-potong @ 30 gram, bulatkan.
Pipihkan adonan, isi dengan 1 sdm adonan Isi, bentuk menjadi bulat panjang.
Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
Celupkan dalam air lalu gulingkan dalam tepung panir.
Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.

No comments: