4.10.2009

Lumpia Tuna Segar

Bahan:
6 lembar kulit lumpia Vietnam (banh trang)
6 lembar daun selada
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, belah-belah tipis
50 g bihun kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
200 g tuna segar, iris tipis panjang

Nuoc Leo (Saus Kacang), aduk rata:
125 ml air
60 ml saus hoisin
60 ml air asam Jawa
40 g selai kacang kasar
1 sdm gula pasir
30 g kacang halus
1 sdt bawang putih cincang halus

Cara membuat:
Ambil selembar kulit lumpia, perciki dengan sedikit air dingin matang seluruh permukaannya hingga lunak. Bahan:
6 lembar kulit lumpia Vietnam (banh trang)
6 lembar daun selada
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, belah-belah tipis
50 g bihun kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
200 g tuna segar, iris tipis panjang

Nuoc Leo (Saus Kacang), aduk rata:
125 ml air
60 ml saus hoisin
60 ml air asam Jawa
40 g selai kacang kasar
1 sdm gula pasir
30 g kacang halus
1 sdt bawang putih cincang halus

Susun selembar daun selada di salah satu sisinya. Beri bihun dan beberapa iris ikan tuna.
Gulung dan lipat kedua sisinya hingga padat dan rapi.
Potong menjadi dua. Sajikan dengan Nuoc Leo.

No comments: