4.07.2009

Malbi Daging Sapi

Bahan:
500 g daging semur
2 sdm minyak sayur
25 g jahe halus
1 liter kaldu/air
2 sdm kecap asin kental
3 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
1 sdt merica bubuk
3 sdm air asam Jawa
1 sdt garam
Haluskan
150 g bawang merah
50 g bawang putih
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng


Cara Membuat :
Potong-potong daging sekitar 50 g. Cuci, tiriskan.
Tumis bawang merha dan bawang putih halus hingga wangi.
Masukkan jahe halus, aduk hingga wangi.
Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tuangi air dan tambahkan bumbu lainnya.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental kecokelatan.
Angkat. Taburi bawang merah goreng.
Sajikan hangat.

No comments: