6.11.2010

Brownis Pisang Bertopping

Bahan:
250 gram dark cooking chocolate / zartbitter kurverture
180 gram margarine
180 gram gula pasir
3 butir telur
150 gram tepung terigu / weizen mehl 405
1/2 sendok teh backing powder / back pulver
1/2 sendok teh garam
300-400 gram pisang ambon.

Bahan Topping:
200 gram cream cheese / schmelzkase
50 gram tepung gula / pudder zucker
6 gram kulit jeruk lemom / zitronen schalen
3 sendok teh air perasan jeruk lemon

Cara membuat:
Potong2 coklat, tim hingga meleleh, sisihkan.
Kocok margarine dan gula hingga lembut.
Masukan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga adonan tercampur rata.
Masukan tepung terigu,backing powder dan garam sambil diayak.
Tambahkan coklat leleh, aduk perlahan.
Haluskan pisang, kemudian tambahkan pada adonan diatas.
Aduk perlahan sampai tercampur rata. (gunakan mixer dengan kecepatan rendah).
Tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi margarine.
Banting perlahan adonan dalam loyang, agar tidak ada ruang udara didalam adonan.
Panaskan oven 160 derajat celcius, gunakan api atas bawah.
Panggang adonan kurang lebih 45-55 menit.
Setelah kue dingin, baru adonan topping dibuat
Kocok creamcheese dan tepung gula hingga lembut, masukan kulit jeruk lemon dan air perasan jeruk lemon, aduk rata.
Oleskan topping pada permukaan kue.
Sajikan.
Selamat menikmati

No comments: